Et pour chaque situation : un rééquilibrage alimentaire adapté :
- alimentation basée sur les index glycémiques modérés, voir très bas
- alimentation en pleine conscience
- régime cétogène (épilepsie)
- les aliments cardio-protecteurs selon le régime crétois-méditerranéen
- réalimentation post- chirurgie bariatrique et suivi de perte de poids (sleeve, by-pass, anneau gastrique),
- alimentation adaptée aux sportifs pour la préparation de compétition, marathon,…
- suivi de grossesse et l’allaitement
- diversification alimentaire des bébés de 5 mois à 1 an,
- équilibre alimentaire et équilibre alimentaire des enfants et adolescents, partenaire du réseau ODE (RéPOP) pour le suivi de l’Obésité des enfants, voir le site www.reseauode.fr/
- régimes à textures modifiées pour les troubles de la déglutition
- troubles digestifs et irritations intestinales, régime anti FODMAPs, pauvre en résidus, pour Crohn, recto-colique hémorragique, syndrome du côlon irritable
- alimentation anti-inflammatoire pour douleurs articulaires, et inflammations cutanées, syndromes des ovaires polykystiques
- prise de poids, renutrition protéique (cancer)
- équilibre acido-basique pour terrain acide – déminéralisé (ostéoporose)
- alimentation protectrice anti-âge du régime Okinawa
- alimentation hypotoxique selon Dr Seignalet : sans lactose ni gluten
- régime sans gluten pour maladie coeliaque et hypersensibilité au gluten
- équilibre alimentaire du végétarien et végétalien pour limiter les risques de déficits
- régime flexitarien basé sur le modèle méditerranéen
- jeûne intermittent ou fasting
- ou …. tout simplement ré-équilibrer votre alimentation !
J’associe à chaque consultation mes connaissances en diététique-nutrition-micronutrition-naturopathie-phytothérapie-aromathérapie, pour une meilleure prise en charge globale de mes patients.