Ingrédients : 175 g de farine de riz complet, ½ sachet de levure chimique, 125 ml d’huile d’olive, 40 g de sucre de canne (ou sucre de fleur de coco), 4 œufs, 1 càs de cacao amer sans sucre, 80 g de chocolat noir dessert. Huile d’olive pour les moules.
Matériel : 1 moule à muffins, un grand bol, un fouet.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation : Avec un fouet mélanger dans un grand bol les œufs et le sucre. Y rajouter progressivement la farine avec la levure chimique, puis le cacao, et en dernier l’huile. Casser le chocolat en petits copeaux pour faire des pépites de chocolat. Les ajouter au mélange.
Graisser le moule avec l’huile. Verser la pâte dans le moule à muffins. Faire cuire 30 min à 180°C. laisser refroidir puis les démouler. Les garder dans une boite hermétique.