Crème dessert végétale sans lactose ni gluten
10 août 2022recettes
Ingrédients :
1 litre de lait d’amande ou noisette ou avoine ou riz enrichi en calcium et sans sucre ajouté, 1 sachet d’agar-agar 2.5 g, 35 g de sucre de fleur de coco ou sucre de canne, 2 càs de maizena ou fécule de pomme de terre.
Arôme : 2 cm de gousse vanille ou 1 càc d’arôme vanille naturel ou 1 sachet de sucre vanillé (réduire la quantité de sucre dans la recette) ou 40 g de cacao en poudre sans sucre ou 40 g de chocolat noir 70%.
Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients secs dans une casserole, puis rajouter le lait végétal en remuant énergiquement avec un fouet, monter à ébullition, remuer 3 minutes, puis couper le feu, mettre en pots, attendre à température ambiante qu’ils refroidissent, puis mettre au frigo.